• Артур Эдвайз

Поправки в НК РФ

В Федеральной налоговой службе напомнили о вступивших в марте поправках в Налоговый кодекс, которые усовершенствовали процедуру досудебного обжалования налоговых споров.

Теперь налоговики не более чем на шесть месяцев смогут приостанавливать рассмотрение жалобы полностью или в части представления дополнительных документов. Основанием для этого является ходатайство налогоплательщика, подавшего такую жалобу.


Обжалование может приостановить вышестоящий налоговый орган в том случае, если жалобу невозможно рассмотреть, пока суд не разрешит другое дело в конституционном, гражданском, арбитражном, административном, уголовном судопроизводстве либо пока не будет рассмотрено заявление о проведении взаимосогласительной процедуры.


Кроме того, появилось основание для прерывания срока рассмотрения жалобы и его исчисления заново. Так, если заявитель представит дополнительные документы, то сроки будут исчисляться с момента получения таких документов вышестоящим налоговым органом. ФНС получила новые основания для оставления жалобы без рассмотрения: до принятия решения по ней налоговый спор о том же предмете и по тем же основаниям был разрешен судом, если организация, подавшая жалобу, исключена из ЕГРЮЛ или ликвидирована, а также в случае смерти или объявления умершим физического лица, подавшего жалобу.


?сточник: https://www.buhgalteria.ru/news/u-fns-stalo-bolshe-povodov-ne-rassmatrivat-zhaloby-nalogoplatelshchikov.html

© Бухгалтерия.ру

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Порядок работы с первичными документами меняют кардинально

Согласитесь, что все происходящее в последнее время в бухучете смело можно назвать глобальной перестройкой. Изменения касаются и «святая святых» – первичных документов. Минфин разработал проект нового

«Добросовестное незнание» о проблемах контрагента сохранит НДС-вычет

Компания предъявила к вычету налог на добавленную стоимость по договору поставки, заключенному с обанкротившимся обществом. ВС защитил ее право на вычет в такой ситуации, подтвержденное Конституционны