• Артур Эдвайз

Новые антивирусные ограничения до 15 января 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о введении дополнительных мер, которые призваны «разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости».

Ограничения вводятся на два месяца – с 13 ноября до 15 января 2021 года. Согласно указу, все студенты городских вузов и колледжей должны перейти на дистанционную форму обучения.


Правительство Москвы рекомендует федеральным и частным вузам и колледжам принять аналогичные решения. Отмечается, что транспортные карты учащихся временно заблокируют. Школьники и студенты, переведенные на дистанционную форму обучения, должны по возможности соблюдать домашний режим.


Также Собянин сообщил о введении запрета на обслуживание посетителей в точках общепита и развлекательных заведениях с 23:00 до 6:00.

Ограничения при этом не затронут торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд. Заведениям, связанным с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему check-in, отметил мэр Москвы.


Вводится ограничение максимального числа зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Их количество не должно превышать 25% от общей вместимости зала.


Временно приостанавливают проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями. Исключение сделано для официальных мероприятий от органов исполнительной власти.


На два месяца приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров при условии, что они расположены в зданиях.


Спортивные мероприятия со зрителями возможны только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по Москве, сообщил Собянин.


Источник: бухгалтерия.ру




Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Порядок работы с первичными документами меняют кардинально

Согласитесь, что все происходящее в последнее время в бухучете смело можно назвать глобальной перестройкой. Изменения касаются и «святая святых» – первичных документов. Минфин разработал проект нового

Поправки в НК РФ

В Федеральной налоговой службе напомнили о вступивших в марте поправках в Налоговый кодекс, которые усовершенствовали процедуру досудебного обжалования налоговых споров. Теперь налоговики не более чем

«Добросовестное незнание» о проблемах контрагента сохранит НДС-вычет

Компания предъявила к вычету налог на добавленную стоимость по договору поставки, заключенному с обанкротившимся обществом. ВС защитил ее право на вычет в такой ситуации, подтвержденное Конституционны