• Артур Эдвайз

Могут ли отстранить от работы за отказ от вакцинации?

Отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.


Перечень таких работ, утвержден постановлением Правительства от 15.07.1999 № 825. Перечнем, в частности, предусмотрена обязательная иммунизация работников образования против инфекций, включенных в национальный календарь профилактических прививок.


Роспотребнадзор в письме № 09-3748-2021-40 от 01.03.2021 сообщает, что иммунизация против новой коронавирусной инфекции включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.


В этой связи в настоящее время юридические основания для отстранения от работы сотрудников, в том числе относящихся к группам высокого риска инфицирования, в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции отсутствуют.


Сейчас вакцинация против коронавируса и является добровольной для всех категорий граждан, в том числе и работников образовательных организаций.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

С Днём Защитника Отечества

Дорогие наши мужчины! От лица всей компании хотим поздравить Вас с наступающим праздником! Мы искренне желаем Вам мужества и отваги. Пусть все Ваши начинания приносят свои плоды. Всегда оставайтесь за