• Артур Эдвайз

Как удержать НДФЛ с выплат при увольнении?

С компенсационных выплат, связанных с увольнением работников не нужно удерживать НДФЛ.

Исключение – выплаты, которые превышают в три раза среднюю месячную зарплату (или в шесть раз для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).



Выплаты, которые могут превышать установленный лимит, это - выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации.


Повторимся, согласно п. 1 ст. 217 НК РФ, выплаты в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка (или шестикратный размер среднего месячного заработка для северян) облагаются НДФЛ.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Порядок работы с первичными документами меняют кардинально

Согласитесь, что все происходящее в последнее время в бухучете смело можно назвать глобальной перестройкой. Изменения касаются и «святая святых» – первичных документов. Минфин разработал проект нового

Поправки в НК РФ

В Федеральной налоговой службе напомнили о вступивших в марте поправках в Налоговый кодекс, которые усовершенствовали процедуру досудебного обжалования налоговых споров. Теперь налоговики не более чем