Глава ЕЦБ увидела риски для работы финансовых рынков из-за коронавируса

Пост обновлен май 2

По словам Кристин Лагард, организация готова принять меры, чтобы противодействовать влиянию, которое распространение инфекции оказывает на экономику.

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 создает риски для экономических перспектив и работы финансовых рынков. Об этом говорится в заявлении главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард, опубликованном на сайте организации.

ЕЦБ следит за событиями и тем, как они влияют на экономику, среднесрочную инфляцию и направление кредитно-денежной политики организации, заявила Лагард.

«Мы готовы принять надлежащие и целенаправленные меры, если это необходимо и соразмерно соответствующим рискам», — добавила Лагард.

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) из-за распространения коронавируса рост мировой экономики в 2020 году может замедлиться в два раза. Эксперты рассмотрели два сценария развития ситуации: локализованную вспышку и более интенсивное и продолжительное распространение по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Европе и Северной Америке. По их прогнозу, в первом случае рост мировой экономики замедлится до 2,4% (по сравнению с 2,9% в 2019 году). Во втором случае, считают эксперты, рост глобального ВВП может обрушиться на 1,5 п.п. — до 1,4–1,5%.

Источник: РБК


Просмотров: 6

© 2023 Советник. Сайт создан на Wix.com