© 2023 Советник. Сайт создан на Wix.com

ПФ уже рапортует о первых поступивших сведениях по "электронным трудовым"

Завершилась первая

Несмотря на сжатые сроки, разработчики программ по кадровому и бухгалтерскому учету вовремя обновили соответствующие продукты для страхователей и операторов, оказывающих услуги по сдаче отчетности.

Для компаний, которые не успели установить последние версии программ, ПФ запустил на своем сайте новую версию кабинета страхователя с возможностью передачи сведений в ПФ без посредников. Помимо этого, фонд предоставил работодателям бесплатные программы по формированию отчетности, которыми в том числе могут воспользоваться компании со штатом менее 25 человек.

Так что к середине февраля более полумиллиона страхователей направили в ПФ сведения кадрового учета в отношении почти пяти миллионов работников.

Отчитаться в феврале надо было по тем работникам, в отношении которых в январе были такие телодвижения как прием на работу, увольнение, перевод. А также – по тем, кто уже подал заявление о выборе: продолжать ли вести традиционную трудовую книжку или впредь ограничиться электронной фиксацией сведений.

Не так давно было решено, что сведения по "электронной трудовой" можно подавать в любой орган ПФ, а до этого фонд утвердил форму отчета.

Источник: Audit-it.ru

+7(495) 149-13-00